Energie & Ambiente Oggi
Responsabile Rivista:

Antonella Rampichini (antonella.rampichini@fieramilanomedia.it)

Responsabile Advertising:

Giuseppe de Gasperis (giuseppe.degasperis@fieramilanomedia.it)

Direttore Responsabile:

Antonio Greco

Piano Editoriale:

Sottoscrivi il piano editoriale online - NEW!

Piano editoriale 2014 (pdf da scaricare)

Media-Kit:

Listino 2014

Altre info:

Energie&Ambiente Oggi è un periodico edito da Fiera Milano Media SpA. Testata registrata al Tribunale di Milano n. 7 del 4/01/2011.

Archivio: Tutti i numeri della rivista
Ultimo Numero: Sfoglia la rivista in formato digitale
cop E&A N 14

Trimestrale dedicato al mondo delle energie rinnovabili e delle tecnologie ambientali. Grazie al contributo di esperti del settore, la rivista segue l’andamento del mercato e propone un aggiornamento competente e puntuale sulle tecnologie, le innovazioni e la normativa per la produzione di energia da fonti rinnovabili, la gestione delle acque, il controllo e il trattamento delle emissioni, la raccolta, lo smaltimento e il riciclo dei rifiuti, la bonifica dei siti contaminati, il recupero di materia ed energia. Ampio spazio è riservato ai prodotti e ai casi applicativi offerti dall’industria per il miglioramento delle prestazioni ambientali sia in ambito civile che industriale. Un’attenzione particolare è dedicata alle soluzioni per il miglioramento dell’efficienza energetica e per il risparmio idrico nell’industria. Si rivolge agli addetti delle aziende a impatto ambientale medio/alto, ai tecnici delle amministrazioni comunali e delle municipalizzate, agli installatori, ai progettisti e agli energy manager.

La rivista è organo ufficiale di AIAT (Associazione Ingegneri Ambiente e Territorio)

Articoli Tutti ▶

  • Impronta alimentare: il ruolo della Water Footprint

    Il sistema agroalimentare viene indicato dall’Agenzia Europea per l’Ambiente come uno dei sistemi con il maggiore impatto sull’ambiente. In che modo le risorse idriche sono coinvolte nelle varie fasi della produzione agricola e come è possibile misurare e ridurre l’uso effettivo dell’acqua? Ne parliamo con Maria Cristina Rulli, professore associato presso il Dipartimento di Ingegneria Idraulica, Ambientale, Infrastrutture...

  • Produzione di cibo e suo impatto sulle risorse idriche

    Ogni anno, per nutrirci, consumiamo in media 500 kg di cibo che per essere prodotti richiedono circa 500 tonnellate di acqua e poi serve ancora altra acqua per la distribuzione e l’uso di questi alimenti. L’acqua impiegata poi ritorna nell’ambiente,...

  • Inquinanti incogniti nell’acqua: identificazione e monitoraggio in continuo

    In caso di sversamenti o di inquinamento accidentale o doloso nell’acqua attinta o erogata, è necessario identificare tutte le sostanze presenti nell’acqua contaminata. I metodi proposti e standardizzati devono essere in grado di effettuare uno screening rapido...